Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Erdäpfel, mehligkochend
- 150 g Zwiebeln
- 100 g Möhren
- 100 g Porree
- 50 g Salbei
- 1/2 l Gemüsebrühe
- Lorbeerblatt
- Majoran
- Kümmel
- Selleriegrün
- frische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, würfeln, mit Kümmel und einem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe gar kochen und anschließend zerstampfen (vorher das Lorbeerblatt entfernen). Nun die klein geschnittenen Zwiebeln, Möhren und den Porree roh hinzugeben und kurz mitgaren, bis alles bissfest ist.
Die Suppe mit Majoran, Kümmel und Selleriegrün abschmecken und nach Belieben vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.
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Rezept Sächsische Kartoffelsuppe zum Download (als PDF)