Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Kloßteigmasse frisch oder selbst zubereitet
- 250 g Blattspinat
- 300 g Räucherlachs in Scheiben
- 3 EL Meerrettich
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Wasabi aus der Tube (grüner Meerrettich)
- Salz und Pfeffer
- Dill, Kerbel, Petersilie
Zubereitung:
Spinat putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Blätter einzeln auf einem Tuch ausbreiten und trocken tupfen.
Kloßteig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 10 x 20 cm groß und ca. 3 mm dick ausrollen. Anschließend den Kloßteig auf Alufolie legen. Mit Spinat und Räucherlachs belegen, mit Meerrettich bestreichen und zusammenrollen. Alufolie wie einen Bonbon schließen.
Die Roulade in siedendem Wasser ca. 10 min garen. Inzwischen Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Wasabi abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Roulade aus dem Wasser nehmen und Alufolie entfernen. Roulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Kräutern dekorieren und mit Crème fraîche Dip servieren.
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Rezept Kartoffelroulade mit Räucherlachs zum Download (als PDF)