Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 800g Fischfilet
- 1 /2 Zitrone, Saft
- 3 Eier
- 75 ml Milch
- 175 g Mehl
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100 g Mandelblättchen
- 7 EL Rapsöl
- 250g Kirschtomaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 /3 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Kapern (aus dem Glas)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, 20-25 Minuten kochen, anschließend pellen. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben und salzen.
Eier mit Milch und 75g Mehl zu einem dickflüssigem Teig verrühren. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden und unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Teller mit den restlichen 50g Mehl, Teig und Mandeln vorbereiten. Fisch von beiden Seiten nacheinander in jeden Teller tauchen. 3 EL von dem Öl erhitzen und Fisch darin 5 Minuten von jeder Seite bei geringer Hitze braten.
Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Essig erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dann die restlichen 4 EL Öl langsam zugießen. Unter Rühren erhitzen und die Kapern zufügen. Die Salatsoße mit dem Gemüse vermengen und mit dem Fisch servieren.
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Rezept Kartoffelsalat mit Knusperfisch zum Download (als PDF)