Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Kartoffeln, fest oder vorwiegend fest kochend
- 8 Eier
- 1/2 Zitrone
- 500 ml Joghurt, natur, cremig gerührt
- 4 EL Mayonnaise oder saure Sahne
- 1 Bund Kräuter, z.B. Dill, Petersilie, Kerbel, Pimpinelle, Borretsch
- Gartenkresse, Schnittlauch, Sauerampfer
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser 20 Minuten weich kochen, abgießen und pellen.
Je nach Gusto die Eier in etwa 6-8 Minuten wachsweich oder in 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Inzwischen die Zitrone auspressen. Saft mit dem Joghurt mischen.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Joghurt pürieren. Mayonnaise unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Eiern und Kartoffeln servieren.
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Rezept Pellkartoffeln mit grüner Soße und Ei zum Download (als PDF)